"
  • 23 мая 2022

Политолог Рогов: Украина повышает ставки в конфронтации с РФ, нарушая границы Белоруссии

Нарушение белорусской границы украинским военным вертолетом Ми-8 является хорошо продуманной провокацией Киева. Об этом сообщил политолог Владимир Рогов.

Аналитик считает, что это далеко не последняя провокация со стороны Украины. У Киева появилась цель - обострение отношений с Минском, предположил политолог.

«Зеленскому сейчас необходима война, и желательно, чтобы эта война была с Белоруссией, а не с Россией. Потому что она вроде как, с одной стороны, будет менее опасной, но с другой стороны - во всем можно обвинить непосредственно Россию. Потребовать новых санкций в отношении России, заблокировать сертификацию "Северного потока - 2" и прочие вещи», - цитирует Рогова ФАН.

Эксперт уверен, что эта провокация была сделана для повышения ставок в конфронтации одновременно и с Россией, и с Белоруссией. Учитывая современные системы навигации, украинскому военному вертолету было крайне сложно не заметить границы соседней страны, констатирует Рогов.

Ранее сообщалось, что 3 декабря украинский вертолет Ми-8 во время учений пересек границу с Белоруссией, залетев на территорию республики на расстояние один километр.

Вернуться назад