"
  • 22 мая 2022

Житель Петербурга указал на равнодушие коммунальных служб к «утопающему» в снегу городу

Снежная неделя в Санкт-Петербурге обернулась десятибалльными пробками и завалами на дорогах и улицах города. Зима в очередной раз наступила для коммунальных служб внезапно.

Одна из основных причин, по которым Петербург «утонул» в снегу, стало равнодушие и несерьезный подход Смольного. Об этом заявил один из жителей исторической части города Владимир Романов.

Петербуржец отметил, что пешеходные тротуары у него в районе за неделю чистили слишком редко и не оперативно. Снегопад шел практически каждый день, однако коммунальные службы не успевали его убирать. Как оказалось, объемы снега большие, а работников не хватает.

«Как в стародавние времена дворники работали с пяти утра, такого сейчас, конечно, нет. Сейчас они выползают еле-еле к десяти часам, потому что у них руководители приходят к девяти, к десяти. А дворников-то можно заранее направить на более раннюю работу? Но без начальников у нас никто не работает, такая вот система», - цитирует Романова ФАН.

Горожанам приходится самим пробираться через завалы снега, чтобы добраться до работы.

Сложившаяся ситуация говорит о том, что администрация Петербурга под руководством губернатора Александра Беглова абсолютно не способна решать коммунальные и социальные вопросы.

Вернуться назад