"
  • 29 мая 2022

Итальянец попытался получить сертификат о вакцинации при помощи третьей руки

Итальянец Гвидо Руссо пытался решить проблему вакцинации с помощью протеза для руки. Об этом сообщает издание La Repubblica.

Дантист Руссо был отстранен от работы за отказ вакцинироваться. Как сообщает издание, 57-летний врач взял протез и с его помощью планировал получить прививку, а заодно и сертификат. Во время процедуры секрет раскрыла медсестра, она обратила внимание на холодную руку, а «кожа» была похожа на резину.

Мужчина пытался договориться с коллегой, но она обратилась в полицию, теперь дантистом занимаются правоохранительные органы, они обвинили 57-летнего Руссо в мошенничестве.

В издании подчеркнули, что в соцсетях, в частности в Twitter, люди активно делятся историями, как они получали вакцину в протез.

Стоит отметить, что весной 2020 года Италия ввела самые жесткие карантинные меры, так как в стране были серьезные вспышки COVID-19, правительство прибегло даже к иностранной помощи из Китая, России, Кубы и других государств. За время пандемии в Италии умерло более 134 тысяч человек от коронавируса.

Ранее в «НьюИнформ»: биологи Лондонского университета нашли связь между аллергией и риском заражения COVID-19.