"
  • 29 мая 2022

Специалист по ЖКХ Бредец призвала власти Петербурга изменить подход к мониторингу состояния трубопроводов

Прорыв труб стал очень частым явлением в Петербурге. О необходимости менять ситуацию в подготовке к зиме заявила глава регионального центра «ЖКХ-Контроль» Алла Бредец.

По словам специалиста, без надлежащих изменений бюджетной политики ЖКХ со стороны властей города и губернатора Александра Беглова в ближайшее время Петербург ждет полный коллапс. Она отметила, что руководство ЖКХ должно выработать серьезную стратегию по капитальной замене всей инфраструктуры. Бредец также заявила о важности привлекать в эту сферу современные технологии.

«Каждый день у нас хроника происшествий начинается с того, что там прорвало, тут прорвало. То там люди сидят без воды и тепла, то там. И рассказывать, что да, денег нет, но вы держитесь, это неправильно. Люди-то в чем виноваты?! При этом жители многоквартирных домов платят за ресурс своевременно, и у нас хорошая собираемость по платежам. Так почему в принципе их как потребителей коммунальной услуги должно вообще волновать, что какой-то там у кого-то там износ труб», - отметила Бредец.

Власти Петербурга выделяют на ремонт водных магистралей, изношенность которых достигает 44%, в десять раз меньше необходимых средств. Результатом плохой работы администрации губернатора Беглова становятся в том числе бесконечные аварии и мучения петербуржцев, заявила эксперт Nation News.