"
  • 21 мая 2022

NI: российский танк «Армата» был создан с учетом обеспечения полной выживаемости экипажа

Американские эксперты считают, что в России полностью пересмотрели подход к танкостроению, поэтому Т-14 «Армата» получился таким уникальным. Об этом сообщает издание The National Interest.

Американские эксперты считают, что российские конструкторы пересмотрели свой подход к созданию танков. По их мнению, начиная со Второй мировой войны Москва делала упор на массовом производстве вплоть до Т-90, поэтому техника была простой и неприхотливой в боевых условиях, но система «Армата» оказалась совсем иной.

При создании Т-14 упор был сделан на сохранении жизни экипажа. Этому поспособствовала многослойная броня, сочетающая динамическую и комплексную защиту. Также «Армата» получил необитаемую башню. По мнению американских экспертов, это одновременно и положительная и отрицательная составляющая, так как экипаж должен полностью полагаться на электронные системы.

Аналитики, изучая возможности Т-14, пришли к выводу, что танк способен отразить удары из любых комплексов, даже если ракета сможет пробить защиту, то экипаж сможет покинуть машину.

«Т-14 обеспечивает вполне приличную защиту от TOW, особенно от TOW-2А, но на вопрос о том, как он проявит себя в бою, не могут ответить даже американские и российские изготовители. Как всегда бывает при сравнении, можно сколько угодно теоретизировать, но правду скажет только реальный ближний бой», - резюмировали эксперты.

Ранее в «НьюИнформ»: Россия уничтожит американское ядерное оружие в Германии.

Вернуться назад