"
  • 27 мая 2022

Ридли Скотт нецензурно ответил кинокритику Долину на замечание о фильме «Последняя дуэль»

Известный британский кинорежиссер и продюсер Ридли Скотт не смог сдержать эмоций, отвечая на замечание российского кинокритика Антона Долина касательно его нового фильма «Последняя дуэль».

Премьера исторической драмы, главные роли в которой сыграли Мэтт Дэймон, Адам Драйвер, Джоди Комер и Харриет Уолтер, осталась незамеченной: ленте при бюджете 100 млн долларов удалось собрать в мировом прокате менее 30 млн долларов.

Известный российский кинокритик Антон Долин отметил, что новая картина Скотта выглядит более реалистичной, нежели другие работы в его авторском портфолио, например, «Царство небесное» и «Робин Гуд». Режиссер мнения кинокритика не разделил.

«Проблема с искусством в том, что когда ты слишком искусен - люди видят только твою искусность и не замечают правды, которую ты пытаешься им передать. Свою задачу я вижу именно в том, чтобы не загораживать сюжет различными ухищрениями. Самое важное - это история. Этот фильм о моральной дилемме», - высказался Скотт в ролике, опубликованном на YouTube-канале «Радио Долин».

Видеозапись также содержит фрагмент, в котором режиссер несколько раз нецензурно высказывается в адрес кинокритика, демонстрируя свое полное пренебрежение к подобного рода рецензиям на свой фильм.

Вернуться назад