"
  • 29 мая 2022

Разозлившиеся из-за бездействия властей петербуржцы стали расчищать улицы своими силами

Недовольные жители Санкт-Петербурга продолжают отмечать бездействие властей города в вопросе уборки улиц от снега. Несмотря на это, администрация города во главе с губернатором Александром Бегловым отчитывается о проделанной работе.

Смольный получает тысячи обращений от петербуржцев, возмущенных качеством уборки. Горожане отмечают, что с момента, когда над городом навис циклон «Бенедикт», прошло уже несколько дней, но улицы Северной столицы продолжают находиться под 20-сантиметровым слоем снега.

Разозлившиеся из-за бездействия властей жители стали расчищать дороги самостоятельно. Им приходится буквально руками убирать снег в своем дворе.

«Дворники, которые раньше снег видели только на вершинах гор, с утра скребли чистую дорожку, а рядом люди чуть ли не руками выгребали снег из-под машин!» - жалуется ФАН автовладелец.

От недобросовестной уборки города страдают не только автовладельцы, которые попадают в большое число ДТП из-за гололедицы. Обычные пешеходы также не видят проделанной работы коммунальных служб. Владельцы общественного транспорта, пассажиры которого часами просиживают в пробках, жалуются на невозможность подъехать к остановкам.