"
  • 24 мая 2022

Транспортная стратегия ограничит использование неэкологичных авто в России

Правительство РФ рассматривает возможность ограничения использования неэкологичных авто в пользу общественного транспорта, пишет «Коммерсант».

Соответствующие меры могут принять для минимизации вреда окружающей среде. В России планируется также установить «цифровой контроль» за дорожным шумом и более чем в 1000 раз увеличить число заправок для электрокаров. Россиянам, которые в рамках транспортной стратегии до 2035 года продолжат пользоваться машинами с ДВС, предложат «совместное использование транспортных средств» с другими гражданами.

«Использование более экологичных автомобилей позволяет решить проблемы с выбросами некоторых вредных веществ, например, существенно сократить выбросы оксидов азота», - говорится в документе.

При этом даже полное обновление автопарка не позволит решить проблему загрязнения, отметили авторы. До 82% выбросов происходит не из-за выхлопных газов, а из-за стирания дорожного полотна и элементов автомобилей.

Политолог Роман Баширов ранее допустил, что немцы не успеют полностью «пересесть» на электромобили ни до 2045, ни тем более до 2030 года. По его мнению, неудачный энергопереход поможет экс-канцлеру ФРГ Ангеле Меркель вернуться к власти.

Вернуться назад