"
  • 29 июня 2022

Экс-глава Кузбасса Тулеев едва не отправил мошенникам 30 тыс. рублей

Бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев признался, что едва не стал жертвой мошенников, которые написали ему со страницы давнего приятеля и попросили крупную сумму денежных средств. Историей экс-губернатор поделился в своем Instagram*.

Тулеев рассказал, что ему пришло сообщение от знакомого, с которым они вместе учились в академии. Примечательно, что мошенники даже прикрепили реальное фото приятеля в качестве «подтверждения личности». Они попросили бывшего главу Кузбасса выслать 30 тысяч рублей на фоне «затруднительного положения». По словам Тулеева, его друг является порядочным человеком, поэтому он решил не отказывать в помощи. Через некоторое время ему позвонил другой знакомый и рассказал, что мужчина, которым представились мошенники, давно не живет в России.

«Вот тебе и готов, казалось бы, ко всему! Смотрите, насколько тонко всё продумано. Это как же надо было изучить моё «досье», круг моих друзей, даже фото их найти. И как психологически точно они выстроили», - поделился Тулеев.

Экс-губернатор призвал сограждан быть осторожными и сохранять бдительность, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Он отметил, что особенно это важно во времена пандемии коронавируса и общей цифровизации.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ