• 02 июля 2022

Депутат Цивилев: ЧП на петербургском водоканале похоже на фильм ужасов

Трагедия на «Водоканале Санкт-Петербурга» произошла 3 декабря. Виновных в страшной гибели сотрудника предприятия нужно наказать, заявил депутат Заксобрания Алексей Цивилев.

Инцидент произошел на Краснопутиловской улице. Сотрудник водоканала угодил между зубьев снегодробильной техники. От полученных травм мужчина скончался. Прибывшие спасатели деблокировали тело рабочего, пишет Федеральное агентство новостей.

«Конечно, история ужасна. Факт, что мужчина попал в сепараторную дробилку и получил несовместимые с жизнью травмы, похож больше на какой-то фильм ужасов. Здесь, конечно, все виновные должны быть наказаны. Для этого уже организована комиссия», - отметил Цивилев.

При этом депутат указал на ряд проблем, которые существуют в Северной столице на фоне «внезапного» для властей прихода зимы. По его словам, техники в городе недостаточно. Кроме того, коммунальщики не проводят разговоры с жителями, чтобы они убирали от дома машины. В результате снег с крыш попадает на припаркованные авто, а потом и на тротуары.

«На сугробах образуются еще большие сугробы. Мы не видим ничего нового, хотя существуют электронные системы оповещения, поэтому можно наладить контакт и с домом, и с кварталом для того, чтобы оперативно справиться с проблемой», - объяснил депутат.

Для более эффективной работы необходимо наладить целостную систему. Например, один из чиновников должен полностью взять на себя ответственность за уборку. Сейчас же каждый в Смольном перекладывает ответственность друг на друга, из-за чего в итоге страдают местные жители.

При этом еще осенью губернатор Петербурга Александр Беглов заверял о готовности города к зиме. Но уборку снега начали осуществлять только 3 декабря. Это привело к росту недовольств среди местных жителей, пробкам, авариям, а вот теперь и к смерти.