"
  • 27 мая 2022

Шугалей принес соболезнования родным погибшего сотрудника петербургского водоканала

Ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей принес соболезнования родным погибшего рабочего предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга». По словам ученого, трагедия произошла из-за отсутствия системно налаженной работы.

В пятницу в Северной столице сотрудника водоканала насмерть зажала снегоуборочная машина. Шугалей выразил надежду, что трагедия будет тщательно изучена и по факту произошедшего проведут проверку, чтобы впредь подобных происшествий не происходило.

«Происходит такое тогда, когда нет системно налаженной работы. Несмотря на все официальные заявления, Смольный к зиме не подготовился, на это неоднократно указывали, и не только я», - заявил глава ФЗНЦ на своей странице в соцсети.

По словам ученого, петербургские власти продолжают делать вид, что в городе нет никаких проблем. В то же время Северная столица остается под толстым слоем снега, и никто из властей не может соответствующим образом организовать снегоуборочный процесс. Происходят также аварии теплосетей и водопровода. В этот раз халатность аппарата губернатора Петербурга Александра Беглова привела к трагедии и гибели человека.