"
  • 25 мая 2022

Смольный продолжает игнорировать нужды инвалидов-колясочников в петербургском метро

Инвалиды-колясочники в Санкт-Петербурге уже давно сталкиваются с проблемой халатности аппарата губернатора Александра Беглова. Один из петербуржцев с ограниченными возможностями рассказал журналисту ФАН о проблемах передвижения на метро.

Житель Северной столицы Илья Пекарев с раннего детства прикован к инвалидному креслу, что приносит множество сложностей в его жизнь. По словам мужчины, серьезные трудности у него возникают даже при желании поехать на метро. Как отметил Пекарев, он сталкивается со множеством проблем - неосведомленностью сотрудников метрополитена о технических характеристиках инвалидных колясок, долгой помощью персонала при спускании под землю, а также банальной опасностью для жизни тележек «ТЭМИ» - своего рода альтернативы работнику метро, когда тот не может помочь инвалиду спуститься с эскалатора.

«Я пытался и с метрополитеном поговорить по этому поводу, ну, что надо как-то сотрудников обучать, писал им жалобы, что сотрудники не обучены, надо что-то с этим делать. Никаких вариантов, кроме отписок, я не получал», - передает Федеральное агентство новостей слова собеседника.

В поисках решения проблем Илья Пекарев уже не раз обращался в вышестоящие инстанции. Несмотря на это, все старания и попытки мужчины улучшить жизнь петербургских инвалидов были встречены безразличием со стороны Смольного.

Вернуться назад