"
  • 29 мая 2022

Эксперт по ЖКХ Воронков прокомментировал гибель рабочего в Петербурге

Генеральный директор СРО в сфере управления многоквартирными домами «Межрегионразвитие» Владислав Воронков отреагировал на новость о смерти рабочего коммунальных служб в Петербурге. По мнению эксперта, причиной трагедии стало грубое нарушение правил техники безопасности.

По словам Воронкова, даже в неработающем состоянии сепараторная дробилка представляет большую опасность. Если же спецтехника находится в работающем состоянии, необходимо быть предельно внимательным. Он напомнил, что согласно правилам техники безопасности, нахождение людей рядом с запущенным оборудованием не предусматривается.

«В автоматическом режиме большая мясорубка перемалывает весь этот снег и лед. Здесь грубое нарушение безусловно. Страшная трагедия», - сообщил он изданию «Невские Новости».

Также эксперт по ЖКХ не исключил, что коммунальным службам не хватает кадров. Работники, ликвидирующие последствия сильнейшего снегопада, могут падать от усталости. Воронков резюмировал, что выяснением обстоятельств происшествия должна заняться прокуратура.

Трагедия произошла 3 декабря. Сотрудник ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» попал в сепараторную дробилку и получил тяжелые травмы, в результате которых скончался. Сейчас коммунальные службы Северной столицы направили все усилия на расчистку дорог после снегопада, однако спецтехники и дворников не хватает. Петербуржцы недовольны бездействием губернатора Александра Беглова.