"
  • 18 мая 2022

FlightGlobal: ВВС США необходимы современные крылатые ракеты для противодействия ВКС РФ

Американским военно-воздушным силам необходимо создать новые высокоточные боеприпасы для противодействия России и Китаю. Об этом пишут обозреватели FlightGlobal со ссылкой на Институт Митчелла.

В материале отмечается, что американские системы типа Joint Direct Attack Munition, преобразовывающие свободнопадающие бомбы во всепогодные корректируемые боеприпасы, уже значительно устарели и перестали выдерживать конкуренцию с современным арсеналом ВКС РФ. По словам обозревателей FlightGlobal, истощение запасов ракет AGM-158 JASSM поставило под сомнение эффективность применения самолетов ВВС США без стелс-технологий против Пекина и Москвы в случае возможного конфликта.

Аналитик Института Митчелла и полковник Военно-воздушных сил США в отставке Марк Ганцингер убежден, что в текущих условиях американские военные могут рассчитывать только на крылатые ракеты с радиусом действия от 92 до 463 км, поскольку авиации не придется заходить в зону действия ПВО. Роль носителя таких боеприпасов может взять на себя бомбардировщик нового поколения B-21. Однако, по мнению обозревателей FlightGlobal, такие меры лишний раз подтверждают, что США проиграли ракетную гонку ВКС РФ.

Вернуться назад