"
  • 24 мая 2022

NI: утонувший в Средиземном море истребитель ВМС Великобритании F-35 бесполезен для России

России не интересны технологии истребителя F-35, утонувшего в Средиземном море. Об этом заявили эксперты американского издания The National Interest.

Истребитель F-35B Lightning II несколько недель назад рухнул в воду при попытке взлета с палубы авианосца Queen Elizabeth ВМС Великобритании. В The National Interest напомнили, что причина аварии неизвестна, однако пилоту машины удалось вовремя катапультироваться.

Аналитик Итан Ким Лисер рассказал, что лидеры стран НАТО не понимают, что будет дальше с обломками затонувшего самолета. Они проведут операцию по их обнаружению и подъему с морского дна.

По мнению обозревателя, это не позволит соперникам Запада, особенно России, изучить технологические секреты F-35. Эту позицию раскритиковал авиационный эксперт Мигель Миранда, которого цитирует издание.

«На самом деле, ничего нового узнать не удастся, потому что такие технологии у русских уже есть. Упал F-35? Русские и так явно знают, на что он способен», - заявил специалист.

Это также подтвердил американский политолог Андрей Корибко. По его словам, обломки истребителя России совершенно не нужны. Эксперт заметил, что сообщения такого рода только разжигают соперничество, похожее на холодную войну.

«Нет никаких достоверных признаков, что российские подводные лодки мчатся к подводной могиле F-35 в Средиземном море», - заключил политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: журналист Себ Хаггарт опубликовал видео падения истребителя F-35 с авианосца Queen Elizabeth.

Вернуться назад