"
  • 19 мая 2022

Компания «Мегалайн» объявила международный конкурс на разработку проекта «Горская»

Строительная компания «Мегалайн» анонсировала открытый международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительных решений проекта «Горская», который станет крупнейшим в Санкт-Петербурге за последние 10 лет.

Как отмечается в пресс-релизе заказчика, прием заявок на конкурс стартует 8 декабря. Его цель заключается в выборе лучших решений по территории «Горская» в Северной столице. Предложить свои варианты могут профессиональные организации и консорциумы в области комплексного развития территорий, архитектурного проектирования и городского планирования.

Жюри, которое возглавит губернатор города Александр Беглов, будет состоять из представителей органов государственной власти Петербурга и компании «Мегалайн», экспертов в области архитектуры, градостроительства, комплексного развития территорий, экономики и пространственного планирования. Оператором конкурса выступает Агентство стратегического развития «ЦЕНТР». После первого этапа на основе портфолио и эссе будут выбраны трое финалистов, которые займутся разработкой конкурсных предложений.

Стоит напомнить, что соглашение о реализации проекта «Горская» было заключено между властями города и «Мегалайном» на Петербургском международном экономическом форуме в этом году. Проект предполагает создание высокотехнологичного, делового и общественного пространства. В частности, генеральный директор компании-заказчика Геннадий Корупятник уже заявлял, что ядром развития парка «Горской» станет территория, примыкающая к сохраняемой природной зоне лесопарка Лисий Нос, где появятся новые прогулочные маршруты и эко-тропы.

Вернуться назад