"
  • 21 мая 2022

Жители Петербурга скептически отнеслись к обещаниям Смольного убрать сугробы с улиц

Циклон «Даниэль» пришел в засыпанный снегом Петербург. Жителям города нужно готовиться к похолоданию, убежден руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

Северная столица сталкивается со снегопадами несколько дней подряд. Сначала циклон «Бенедикт» принес треть месячной нормы осадков, что затруднило движение транспорта на дорогах города. Вопреки сообщениям Смольного о готовности к зиме, петербуржцы жалуются на бездействие коммунальщиков.

Новый циклон «Даниэль» также обещает принести немного осадков в Петербург. Также ожидается похолодание до -8 градусов. В ночь на воскресенье столбик термометра может опуститься до -16 градусов. В дальнейшем циклон проследует на восток. Ленинградскую область на этом направлении ожидает 20-градусный мороз.

«Этот циклон еще посыплет сегодня, а завтра снега будет существенно меньше. Самое главное - в ближайшие дни в Санкт-Петербург придет понижение температуры», - заявил синоптик в беседе с Федеральным агентством новостей.

После ухода циклона «Даниэль» у коммунальщиков есть возможность убрать массивные сугробы с улиц города. Однако жители города относятся к работе служб скептически и не доверяют чиновникам из Смольного.

«Получается, что у вас дворников примерно столько же сколько и спецтехники? Это же смешно», - возмущаются петербуржцы в соцсетях.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.

Вернуться назад