"
  • 21 мая 2022

Политолог Кедми высмеял «козыри» Байдена перед встречей с Путиным

России безразлично экономическое давление со стороны США, однако Вашингтон этого еще не понял. Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми.

Встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена может состояться в ближайшее время. В Кремле надеются, что переговоры пройдут до конца года.

Кедми считает, что стороны уже активно готовятся к встрече. По его словам, «Саммит за демократию», который инициировал Вашингтон, не является «козырем», как и угрозы о введении новых санкций против России. Об этом свидетельствует лаконичная фраза Путина, которой он обозначил приоритеты Москвы и разрушил мнимое преимущество Байдена.

«Он сказал: мы требуем гарантий безопасности. Это прелюдия к переговорам. Все остальное - это бутафория для политиков и журналистов», - объяснил Кедми в эфире телеканала «Россия-1».

Политолог добавил, что Россию не волнует экономическое давление, но Вашингтон этого еще не понял.

«Идет попытка набрать карты. Но американцы не понимают, какие карты серьезны в глазах России. То, что они считают тузами, - это даже не шестерки в глазах Путина. Он на эти карты не купится», - уверен эксперт.

Ранее Яков Кедми заявил, что западные страны боятся нарушать территориальные воды России в Крыму. По этой причине Запад подталкивает Украину к новым провокациям против Москвы.

Вернуться назад