"
  • 25 мая 2022

Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за длительного отсутствия газа

Жители части домов на улице Амет-Хана-Султана в Махачкале остались без газа из-за ЧП. Несмотря на обещания властей решить эту проблему в ближайшее время, горожане продолжают мерзнуть в своих квартирах. Махачкалинцы взяли ситуацию в свои руки.

Напомним, что 22 ноября в двухэтажном доме из-за утечки в газопроводе прогремел взрыв, после которого начался пожар. Тогда погиб один человек. Еще четверо получили сильные ожоги и травмы, двое из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Чтобы устранить неполадки, специалисты временно перекрыли подачу газа в несколько домов, обещая восстановить снабжение ко 2 декабря, однако этого до сих пор не было сделано.

По данным сообщений пользователей социальных сетей, люди вышли на улицу Амет-Хана-Султана и перекрыли автомобильное движение по ней. С недождавшимися тепла в своих квартирах махачкалинцами встретились власти столицы Дагестана.

Мэр города Салман Дадаев объяснил, что новый газопровод уже построен, и его необходимо проверить перед запуском в работу. Однако сделать это не получается, поскольку у специалистов нет доступа в часть квартир.

«Для скорейшего решения проблемы на месте было принято решение организовать штаб и незамедлительно начать поквартирный обход. Работа будет проводиться всю ночь для скорейшего решения вопроса и возобновления газоснабжения», - написал Дадаев в своем Instagram*.

Также выяснилось, что 11 многоэтажек были возведены без разрешения и на находятся в охранной зоне высоковольтных линий электропередачи мощностью 35 тысяч В, что объясняет действия газовиков. Данная ситуация находится на контроле у мэрии, заявил Дадаев. Он также призвал горожан оказать максимальное содействие и предоставить доступ в квартиры, а также предъявить необходимые документы.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад