"
  • 30 июня 2022

Политолог Марков назвал цели Запада в раскручивании конфликта на Украине

Создание военного конфликта на территории Украины может быть связано с предстоящими зимними Олимпийскими играми 2022 года в Пекине. Об этом заявил политолог Сергей Марков.

Эксперт в авторском Telegram-канале «Логика Маркова» высказал мнение, согласно которому массовое нагнетание обстановки на Украине может происходить с целью испортить Олимпиаду в Пекине. По словам политолога, если эта версия верна, то в декабре произойдет значительный рост напряженности, который после новогодних праздников может обернуться эскалацией на Донбассе.

«В Вашингтоне очень озабочены ростом Китая и рассматривают Олимпийские игры в Китае как рост его мягкой силы. И были бы рады принять меры для сдерживания роста Китая», - заметил специалист.

По его мнению, при таком раскладе может быть заблокирован «Северный поток - 2». Военный конфликт остановит открытие газотранспортной магистрали на длительный срок.

Политолог добавил, что подобная ситуация, когда конфликт заблокировал информацию об Олимпийских играх, уже была в 2008 году. В тот момент Вашингтон не мог допустить, чтобы в мире увидели достижения Пекина.

«Напомню, что Саакашвили, чья политика во многом определялась советниками из США, начал войну в Южной Осетии в день открытия Олимпийских игр в Пекине 08 августа 2008. И эта война полностью забила в мировом информационном пространстве открытие Олимпийских игр в Пекине, к которому так сильно готовится весь Китай, чтобы показать всему миру новый Китай», - заявил Марков.

Ранее в «НьюИнформ»: министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Североатлантический альянс отказывается от предметного диалога с РФ по вопросам нормализации отношений.