"
  • 28 мая 2022

Журналист Бутусов: Киев получит дополнительное вооружение от НАТО в случае вторжения

Члены НАТО пришли к положительному решению по поставкам на Украину дополнительного вооружения в случае гипотетической войны. Об этом заявил главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Журналист обратил внимание, что союзники Киева проанализировали возможности украинской армии. Особое внимание члены Североатлантического альянса уделили способности ВСУ в случае «вторжения». Об этом Бутусов написал в Facebook-аккаунте.

«Запад оценивает это в практических интересах - целесообразно ли осуществлять масштабные поставки вооружений в Украину в случае вторжения. И это не глубокая озабоченность, а реальные намерения, оценка реальной обстановки. Выводы сделаны в целом положительные», - рассказал специалист.

По его словам, Киев в последнее время всеми силами пытается показать Западу, что сможет использовать все возможности армии в случае «российской агрессии». Поэтому власти Украины ожидают увеличения поставок оружия.

«Конечно, ключевым фактором, который бы многое решил, является создание бесполетной зоны силами авиации НАТО. Но заранее такой политической договоренности достичь не удастся. Тем не менее, рассмотрение странами НАТО сценария поставок вооружений в случае вторжения - это серьезный шаг вперед», - заявил Бутусов.

Он в том числе выразил надежду, что подобные соглашения будут закреплены документально. Журналист напомнил, что западные партнеры Киева уже заявляют о поддержке Украины напрямую.