"
  • 20 мая 2022

Ученые НТИ разработали препарат для облегчения тревожного расстройства после COVID-19

Специалисты из Национальной технологической инициативы представили высокотехнологичный проект «Авинейро». Он включает в себя разработку противотревожного лекарство «Авиандр» для помощи переболевшим COVID-19.

В настоящее время препарат проходит клинические испытания, на которых демонстрирует свою эффективность. По словам директора проекта Елены Якубовой, проявления тревожного расстройства снижаются вдвое после восьминедельной терапии. Тестирование препарата также выявило его хорошую переносимость и безопасность. Кроме того, у испытуемых был обнаружен и антидепрессивный эффект, передает РИА Новости.

«В настоящее время ведутся клинические исследования 3-й фазы в двух показаниях: генерализованное тревожное расстройство и неврологические расстройства, связанные с перенесенной коронавирусной инфекцией», - сообщила Якубова.

В случае успешности третьей фазы Минздрав примет решение о регистрации «Авиандра». Это позволит пациентам с тревожным расстройством получить своевременную и эффективную помощь, а также создаст значительный экспортный потенциал.

Вернуться назад