"
  • 20 мая 2022

Гусман сравнил с «преступлением» высказывания Шукшиной про вакцинацию от COVID-19

Некоторые известные люди, включая актрису Марию Шукшину, продолжают отговаривать россиян от вакцинации. Их позиция является «преступлением», считает ведущий Юлий Гусман.

Гусман старается внимательно следить за своим здоровьем. Как только появилась возможность привиться от COVID-19, он сразу ею воспользовался. Сначала 78-летний ведущий вакцинировался Pfizer, а позже российским «Спутником V». Но знаменитости, которые отговаривают граждан от иммунизации, возмущают его, пишет Oanews.

«Я очень люблю Машу Шукшину, хорошо отношусь к другим участникам антиваксерных выступлений. Но эти интеллигентные люди, мои добрые знакомые, несут полный бред, творят преступление. Вакцина может действовать лучше или хуже, но она фактически дает гарантию спасения от смерти. Тяжелейшей смерти! Это я как врач говорю», - заявил Гусман.

Юлий Гусман положительно относится к введению QR-кодов. Но он призвал в сложившейся обстановке действовать с умом, чтобы не допустить негативных настроений. Ведущий поддерживает идею допуска зарубежных вакцин в Россию, но сделать их нужно платными. Такая мера позволила бы ускорить темпы иммунизации граждан.

Вернуться назад