"
  • 29 июня 2022

Читатели «Факти» поддержали решение России выслать из Москвы американских дипломатов

Россия не начинает войны, а заканчивает их. Так отреагировали читатели болгарского издания «Факти» на новость о высылке дипломатов США.

Министерство иностранных дел РФ потребовало от работающих три года сотрудников американского посольства покинуть Москву до 31 января следующего года. Такой шаг был сделан в ответ на решение Белого дома выслать из Соединенных Штатов 27 российских дипломатов и их семьи до 30 января, пишут журналисты «Факти». Отмечается, что в Вашингтоне пока официальную позицию по данному вопросу не озвучили.

Читатели болгарского издания поддержали решение России. По их мнению, Москва симметрично ответила на агрессивную политику Запада. Некоторые комментаторы также выразили надежду на то, что в скором времени американские дипломаты покинут и Софию.

«Зуб за зуб! Что посеешь, то и пожнешь! Каждый раз США или Запад затевают грязную игру против России и получают равнозначный ответ… Россия никогда не проявляет агрессию первая, как всегда, она не начинает войны, она их заканчивает!» - заявил один из пользователей Сети.

«Когда же наступит счастливый день, и мы вышлем ковбоев из Болгарии?» - задался вопросом другой участник обсуждения.

«Ковбои нарываются», - согласился еще один комментатор.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил о том, что США используют миграционный кризис на границе польской-белорусской границе для войны с РФ.