"
  • 25 июня 2022

В Financial Times вновь включили Тихановскую в список 25 самых влиятельных женщин мира

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская вошла в список «Женщины года 2021» по версии журнала Financial Times.

Авторы издания включили Тихановскую в список 25 самых влиятельных женщин уходящего года. Они назвали белорусскую оппозиционерку символом надежды и силы для граждан страны, а также защитницей демократии и настоящим лидером. По мнению издания, она показала себя как настоящий политик в борьбе с «авторитарным правителем».

Кроме Светланы Тихановской, в список также включили актрису Скарлетт Йохансон, генерального директора General Motors Мэри Барра, главного экономиста Международного валютного фонда Гиту Гопинат и спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. В прошлом году экс-кандидата в президенты Белоруссии тоже включили в аналогичный рейтинг топ-12 влиятельных женщин мира, поставив на четвертое место. Тогда в список также попали вице-президент Соединенных Штатов Камала Харрис, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн и соучредитель биотехнологической компании Biontech Озлем Туречи.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Светлана Тихановская не хочет возвращаться в Минск, где ее ждет уголовное дело. По его словам, оппозиционерка «хорошо устроилась» за границей.