"
  • 24 мая 2022

В парламенте Белоруссии предупредили о гибридной войне Запада против Москвы и Минска

Против России и Белоруссии ведется гибридная война. Такое заявление сделал спикер белорусского парламента Владимир Андрейченко в ходе встречи с российским коллегой Вячеславом Володиным.

Запад использует против Москвы и Минска широкий перечень методов воздействия, пояснил он. В такое сложное время белорусские политики встречаются с российскими для выработки общих решений, что чрезвычайно важно.

«Мы корректируем наши действия, потому что идет гибридная война. Она сегодня развязана не только против Белоруссии, но и против Российской Федерации», - указал Андрейченко.

Представитель парламента добавил, что Запад использует против Союзного государства ложь, дезинформацию, манипулирование фактами и другие многочисленные инструменты. Все они призваны ослабить Москву и Минск.

«В прошлом году не получился блицкриг. Сегодня прибегают к новым методам. Обвиняют Белоруссию, что идет завоз мигрантов, что мы насильно завозим этих мигрантов. Хотя это совершенно не так. Люди бегут от войны», - рассказал политик.

Пока Минск пытается помочь беженцам, страны Запада намереваются извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Так, они наращивают военное присутствие на границе с Белоруссией.

Владимир Андрейченко выразил благодарность Вячеславу Володину за то, что во время 147 заседания Ассамблеи межпарламентского союза Россия не позволила принять резюлюцию против Белоруссии.

«Эта резолюция потерпела крах. Это еще раз говорит о том, что когда мы вместе - мы сильны», - констатировал спикер белорусского парламента.

Лучшим ответом на западное давление и санкции он назвал развитие экономики двух государств. Над этим направлением депутатам РФ и Белоруссии придется много работать.

Вернуться назад