"
  • 17 мая 2022

Петербургские водители назвали бесполезными пункты для обогрева на Московском шоссе

Администрация Санкт-Петербурга предприняла несвоевременные и недостаточные меры для ликвидации последствий снегопада, считают петербургские водители.

Сотрудники МЧС организовали два пункта обогрева на Московском шоссе, где водители, уставшие от пробок, могут выпить горячие напитки и зарядить смартфоны. Однако петербуржцы считают, что подобные меры излишни, поскольку куда полезнее было бы вовремя очистить улицы от снега.

Кроме того, водители привыкли рассчитывать сами на себя, поскольку заторы в городе не прекращаются с 30 ноября. Так, коммунальные службы до сих пор не могут справиться с последствиями метели в Пушкинском районе.

«С утра, чтобы на работу доехать вовремя, пришлось выезжать часа за три. Ну, ладно мне-то, я на машине доехал за три часа, но как людям на автобусе попасть? Им быстрее пешком дойти», - заявил один из автомобилистов.

Согласно информации ФАН, главная причина проблем, вызванных снегопадом, заключается в недостаточном финансировании Комитета по благоустройству. Жители Петербурга, впрочем, винят в неурядицах губернатора Александра Беглова, который в очередной раз не подготовил городские службы к приходу зимы.

Вернуться назад