"
  • 25 мая 2022

Политолог Миронов спрогнозировал насильственные акции Польши в отношении беженцев

Польская сторона начала подготовку к насильственным акциям в отношении беженцев, которые находятся на границе с Белоруссией. С таким заявлением выступил политолог Григорий Миронов, раскрывший жесткий план Варшавы.

Глава МВД Польши Мариуш Каминьский до этого ввел запрет на пребывание посторонних лиц на границе с белорусским государством, где раньше действовало чрезвычайное положение, пишет «ПолитРоссия».

Григорий Миронов заметил, что это решение может означать начало подготовки Варшавы к насильственным акциям в отношении мигрантов. Польское руководство решило пойти по пути самого жесткого противостояния миграционному кризису. Республика не намерена кого-то пропускать на свою территорию.

«Этим решением Варшава расписалась в том, что она будет делать с беженцами все, что угодно. Полякам свидетели не нужны», - отметил эксперт.

Аналитик подчеркнул, что все журналисты и общественные деятели будут выведены из польской приграничной зоны.

«Варшаве будет не очень приятно, если по европейским телеканалам будут показывать избитых их пограничниками мигрантов. Поэтому никого туда и не пустят», - заключил Миронов.

Как стало известно ранее, нелегальные мигранты взбунтовались в центре для иностранцев в Польше. Инцидент произошел в городе Венджин.

Вернуться назад