"
  • 23 мая 2022

В бюджете Великобритании образуется финансовая дыра из-за наступающей холодной зимы

В Великобритании ожидается продолжение роста тарифов на электроэнергию. Связано это с тем, что эта зима будет достаточно морозной, сообщает РИА Новости.

Подорожание электричества приведет к тому, что в бюджете Соединенного королевства образуется финансовая брешь. Эксперты оценивают предполагаемую дыру в 3,2 млрд фунтов. В то же время восполнять недостачи правительство будет за счет кошельков граждан.

Выработка 1 мВт/ч электроэнергии в начале осени обходилась населению в 540 фунтов. Жители Великобритании должны быть готовы к тому, что средний платеж за услуги вырастет до 1300 фунтов в год.

В Лондоне надеялись на помощь Парижа, однако в стране за Ла-Маншем также не хватает энергии. Франция обосновывает свой отказ тем, что использует электрические нагреватели, вместо природного газа.

Правительство Британии осведомлено о сложившемся кризисе. Из государственного бюджета было выделено 1,7 млрд фунтов на спасение компании Bulb Energy, которая обеспечивает население электричеством и отоплением. Эта сумма компенсирует часть бюджетной дыры. Однако, по мнению аналитиков, оставшиеся незапланированные Кабинетом министров расходы будут распределены между британцами.

Вернуться назад