"
  • 22 мая 2022

«Экстренные меры» властей не помогли избавиться от пробок на Московском шоссе в Петербурге

Внеплановая комиссия по чрезвычайным ситуациям собралась в Пушкинском районе Петербурга после суточных пробок на Московском шоссе. Чиновники доложили в 12:00 о том, что ситуация на магистрали «нормализовалась», однако водители не нашли тому реальных подтверждений.

О своих «достижениях» сотрудники администрации Пушкинского района сообщили в официальной группе во «ВКонтакте». Спустя какое-то время в том же паблике появилось видео, на котором видно, как спецтехника очищает трассу от снега.

Авторы публикации снабдили ролик подписью, которая гласит, что запись была сделана в 14:35 по московскому времени. Однако петербуржцы не увидели результатов работы комиссии на самой магистрали. Буквально сразу же под постом стали появляться гневные комментарии горожан, которые так и продолжали стоять в пробках.

«Что у вас нормализовалось? Я как стояла в пробке, так и стою», - написала одна из автолюбительниц.
«Чтобы попасть в Ленсоветовский, нужно идти пешком или от Купчино, или от Московской Славянки!!! И это нормализовалось??? Лучше технику пошлите расчищать Московское шоссе!!!!!» - возмутилась другая жительница Петербурга.

Даже в такой безвыходной ситуации горожане пытались шутить. Хотя, учитывая то, что жители Пушкинского района пережили за эти сутки, такие замечания больше похожи на горький сарказм.

«Снег выпал зимой - собрали комиссию по ЧС», - написала пользователь Сети.

Напомним, что Санкт-Петербург накрыл мощный снегопад в ночь на 30 ноября. Город буквально завалило снегом, что спровоцировало десятибалльные пробки уже в 10 утра. На следующий день снег продолжил идти, а дорожная ситуация не улучшалась, несмотря на заверения Смольного. Нерасчищенные дворы, тротуары и проезжие части стали доказательством того, что команда губернатора Александра Беглова не справилась со стихией.

Вернуться назад