"
  • 20 мая 2022

Лукашенко назвал мизерным ущерб Белоруссии от санкций Запада

Белоруссия не стала закрывать предприятия во время пандемии, что помогло стране увеличить поставки своей продукции на внешние рынки и понести мизерный ущерб от западных санкций. Об этом рассказывает Sputnik.

Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, где заявил, что ущерб республики от санкций Запада мизерный на фоне обеспечения в государстве экономического роста. При этом лидер страны не стал уточнять точную сумму финансовых потерь.

«Мы пытаемся минимизировать влияние санкций. Естественно, мы что-то теряем. Но по сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Это мизер, я и не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать», - сказал Лукашенко.

Согласно его словам, в период пандемии в Белоруссии не закрыли предприятия, что стало причиной наращивания поставок продукции на внешние рынки. Также он подчеркнул, что тенденция сохранилась и в текущем году.

«Локдаун объявляли и прочее, а у нас товары народного потребления… И когда произошла в России остановка, спад, Беларусь сработала, и мы предложили на этот рынок, вы даже не заметили, по большому счету. То есть у нас был громадный рынок и громадная возможность продать свою продукцию», - добавил глава государства.

Напомним, 21 июня США, Евросоюз, Великобритания и Канада ввели ограничительные меры в отношении Белоруссии. Спустя несколько дней против республики в силу вступили секторальные санкции, затронувшие торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями.

Вернуться назад