"
  • 26 мая 2022

NetEase: министр обороны Германии одной фразой разрушила мечты Европы о создании собственной армии

Европейский союз давно обсуждает идею создания собственной армии, которая будет независима от НАТО и США. Однако глава минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр разрушила эти планы.

Аналитики китайского издания NetEase обратили внимание, что немецкий министр выступила против таких намерений ЕС. Она одной фразой разрушила мечты Европы о собственных вооруженных силах, отметили авторы. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

Она подчеркнула, что у европейских стран недостаточно финансовых возможностей для такой затеи. Членам Евросоюза придется платить за содержание собственной армии, а также делать взносы по линии НАТО. При этом пользы от созданной военной группировки все равно не будет, считает министр обороны Германии.

«Заявление министра обороны Германии с намеком на то, что европейская армия все равно не сможет иметь дело с Россией, стал холодным душем для Европы», - говорится в публикации.

Россия значительно превосходит весь Евросоюз с точки зрения военных возможностей. На вооружении в войсках РФ стоят гиперзвуковые и межконтинентальные ракеты. Ни США, ни Европа не имеют средств для противостояния таким снарядам, предупредили китайские журналисты.

Вернуться назад