"
  • 27 мая 2022

Политолог Беляков: Польша хочет использовать миграционный кризис ради американских ракет

Вокруг России и Белоруссии страны НАТО стягивают большое количество техники и солдат, организуют учения и различные провокации. Об этом рассказал политический эксперт и правозащитник Дмитрий Беляков в интервью изданию Sputnik.

Беляков считает, что ситуацией с мигрантами воспользовались страны НАТО, они увеличили численность войск на границе с Белоруссией и Россией.

«Это не мы сюда пришли, это вы оказались очень близко к нашим военным базам», - приблизительно так выглядит логика блока НАТО, который вплотную «обложил» Беларусь и Россию», - рассказал эксперт.

Политолог подчеркнул, что на территории Польши в следующем году разместят ракеты-перехватчики SM-3. Беляков заявил, что пусковые установки для этого вооружения можно использовать и в наступательных целях, например, разместить «Томагавки».

По мнению эксперта, сложившемся миграционным кризисом активно пользуются польские власти. Варшава готова принять не только новые ракеты, но и американских военных с немецкой базы «Рамштайн», которые в скором времени собираются ее покинуть.

«Польша этому была бы очень рада, ведь это «инвестиции» и ощущение самозначимости. Для этого поляки и раскручивают "кейс с беженцами", хотя проблема не велика», - рассуждает Беляков.

Ранее в «НьюИнформ»: военный аналитик Константин Сивков рассказал, как РФ заставит США спешно убрать ядерные ракеты из Польши.

Вернуться назад