"
  • 26 июня 2022

Военный аналитик Сивков рассказал, как РФ заставит США спешно убрать ядерные ракеты из Польши

Ответные действия России на размещение ядерных ракетных расчетов у границ Белоруссии заставят США тут же отступить и спешно забрать свое оружие. Такого мнения придерживается военный аналитик, капитан первого ранга Константин Сивков.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пригрозил России перебросить американское ядерное оружие из Германии в Восточную Европу, а именно в Польшу. В ответ на его слова, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в таком случае он попросит Россию разместить на территории республики свои ядерные ракеты.

По мнению Сивкова, в США должны понимать, что при размещении оружия в Польше, российская сторона сразу же нацелит гиперзвуковые ракеты на Вашингтон, которому придется позорно отступить. Преимущество РФ в данном виде вооружения делает США беззащитными, поэтому НАТО мгновенно изменил свои планы и отыграет ситуацию назад.

«На данный момент ракетных ядерных систем тактического радиуса действия у США нет, если не считать "Томагавки", дальность которых всего 2,5 тысячи километров. Если в Польше появятся именно такие, ответ Москвы будет совершенно другой. В первую очередь мы будем создавать угрозу США, так как Польша - лишь исполнитель. Российское оружие будет нацелено на территорию США. А учитывая тот факт, что гиперзвуковые ракеты уже стоят на вооружении армии РФ, Вашингтон окажется беззащитен под нашим прицелом. Поэтому, если американцы все-таки сглупят и начнут разворачивать что-то в Польше им придется тут же откатывать обратно», - прокомментировал Сивков в беседе с ФАН.

Также он подчеркнул, что для успокоения Польши идеально подойдут «Искандеры», которые могут быть переброшены к ее границе в кратчайшие сроки. При таком сценарии вся территория государства будет располагаться под прицелом российских ракет.