"
  • 25 мая 2022

В Башкирии молодого убийцу кондуктора приговорили к 20 годам колонии

Решением Верховного суда Башкирии молодой житель города Ишимбай получил 20 лет колонии за жестокое убийство, которое он совершил в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает в среду пресс-служба регионального управления СК России, помимо тюремного срока, 23-летний фигурант должен выплатить родственникам погибшей 2 миллиона рублей компенсации.

«Подсудимый частично признал вину в совершенных преступлениях. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, а также взыскал в пользу родственников потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу», - говорится в сообщении следователей.

Было установлено, что в декабре прошлого года мужчина напал на 59-летнюю жительницу Ишимбая, которая работала кондуктором и ждала вахтовый автобус на остановке. Он несколько раз ударил ее ножом, после чего похитил сумку. На момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Вернуться назад