"
  • 22 мая 2022

Уральские полицейские устроили погоню по балконам за угрожавшей взорвать дом бабушкой

Правоохранители ловили по балконам пожилую женщину, грозившую подорвать с помощью газа жилое здание на Юбилейной улице в Сухом Лугу.

Пенсионерка открыла газ и начала кричать на всю улицу, что взорвет дом. Очевидцы сообщают, что в доме стоял удушливый запах газа. На место происшествия вызвали сотрудников правоохранительных органов. При виде правоохранителей агрессивная бабушка попыталась сбежать, спрыгнув со своего балкона на соседский.

В настоящий момент возмутительница спокойствия задержана и госпитализирована в специализированное медучреждение. Ее вменяемость предстоит установить врачам.

«Именно ее слова напугали других жильцов дома. Чтобы не подвергать возможному риску граждан, газ в доме был перекрыт. А всех, кто находился в квартирах, попросили на непродолжительный период выйти на улицу. В общей сложности было эвакуировано 48 человек. Когда стало очевидно, что реальной угрозы людям и зданию нет, подача голубого топлива возобновилась, а гражданам разрешили вернуться обратно», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Вернуться назад