"
  • 18 мая 2022

Сын умершего Александра Градского намекнул, что у семьи хотят отнять его театр

Семью заслуженного деятеля искусств России Александра Градского хотят лишить главного детища композитора - театра «Градский Холл», художественным руководителем которого он являлся с 1991 года. На это намекнул сын Градского от третьего брака Даниил.

Московское театрально-концертное музыкальное объединение под руководством Александра Градского было основано в 1991 году. Предполагалось, что здание, в котором разместился театр, будет отреставрировано за счет частных инвестиций, однако спонсоров так и не нашли.

В 1998 году власти города Москвы выделили из бюджета деньги на реконструкцию здания, но работа по этой линии была завершена лишь в 2014-м. В 2015 году состоялся старт работы театра. Как рассказал наследник Градского, композитор вкладывал в развитие культурного учреждения огромные суммы денег. Дальнейшая судьба театра, по его словам, остается неизвестной.

«Этот театр принадлежит городу, и у нас в стране есть такая тенденция: мы очень любим получать. А вот Александр Борисович еще очень любил отдавать. Он всегда говорил: "Дань, ты отдай больше, и ты еще больше в десять крат получишь". Он жил этим местом. Мы не знаем, что будет дальше, по всей видимости, уже принято какое-то решение. Не знаем, сможем ли мы сохранить дух этого места и эту потрясающую труппу», - высказался он во время церемонии прощания с отцом.

Александра Градского не стало 28 ноября: композитор скончался в 02:10 по Москве от инфаркта головного мозга. Прощание с ним прошло 1 декабря в театре «Градский Холл». Звезду похоронят на Ваганьковском кладбище.

Вернуться назад