• 06 июля 2022

В Белоруссии утвердили график выходных дней на новогодние праздники

В Белоруссии в рождественские и новогодние праздники 2021-2022 годов будет не очень много выходных дней, передает Sputnik.

По данным из источника, правительство Белоруссии утвердило обновленный график переноса выходных и праздничных дней на 2022 год. Как стало известно, в этом году католическое Рождество и 1 января, которое всегда считалось выходным днем, выпадают на субботу и воскресенье.

Согласно документу, в 2022 году рабочие дни распределятся следующим образом: с понедельника 7 марта на субботу 12 марта и с понедельника 2 мая на субботу 14 мая. Также уточняется, что организации с учетом специфики производства имеют право осуществлять перенос рабочих дней в ином порядке в соответствии с законодательством.

Более того, на Новый год тоже не стоит ждать выходных, поскольку 31 декабря - это пятница, а 1 и 2 января - суббота и воскресенье. В понедельник жители Белоруссии уже выйдут на работу.

Немного больше выходных дней будет на православное Рождество. В грядущем году праздник выпадает на пятницу, следовательно за счет последующих субботы и воскресенья нерабочих дней будет сразу три.