"
  • 26 мая 2022

Писатель Прилепин: запуск «Северного потока - 2» приведет к исходу войск НАТО в Европе

Страны НАТО откажутся от создания напряженности на российских границах после запуска «Северного потока - 2», а антироссийская истерия спадет. К такому выводу пришел писатель и политик Захар Прилепин в эфире ток-шоу «60 минут».

Соединенные Штаты и их союзники свернут группировку войск в Восточной Европе после запуска «Северного потока - 2». Прилепин уверен, что именно реализация газопровода подтолкнула западные страны вернуться к жесткой антироссийской риторике спустя 8 лет после 2014 года. По мнению писателя, Вашингтон использовал украинскую тему в качестве повода для обострения отношений с Москвой.

«Это даже не шумиха по всему миру, а имитация. Пора небывалой стопроцентной имитации. Американцы уже ежедневно громко заявляют о российской угрозе и выдумывают все новые «направления ударов» и «захватнические планы». Все это на самом деле полная чушь. 8 лет строительству «Северного потока - 2», если считать с момента одобрения проекта всеми сторонами, и восемь лет длится весь этот русофобский фарс. Французам с немцами все это окончательно обрыдло. Американцы еще продолжают игру, но только до той поры, пока «СП-2» не запустят. Как только это случится произойдет массовый исход войск НАТО в Европе. Все эти армады, полки, танки с ракетами. Все уберут от наших границ за день. Украина никому не нужна. Воевать никто не будет. Да и русофобия в политике прикажет долго жить, так как лишится последнего триггера выгоды», - объяснил метания Запада Прилепин.

Публицист заявил, что Россия выбрала правильную позицию. Москва не стала нагнетать обстановку с Украиной и пыталась пойти на контакт с Вашингтоном, чтобы дождаться запуска «СП-2». Прилепин считает, что Киев будет вынужден налаживать отношения с восточным соседом после сертификации газопровода.

Ранее в «НьюИнформ»: официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина отказалась от попыток мирного урегулирования в Донбассе.

Вернуться назад