"
  • 27 мая 2022

Власти Петербурга продолжают игнорировать призывы пешеходов почистить тротуары от снега

Дорожная ситуация в Санкт-Петербурге не изменилась, автовладельцы по-прежнему вынуждены рисковать жизнью на скользкой дороге или добираться до работы на общественном транспорте.

Ночью, 30 ноября, в Петербурге прошел сильный снегопад, который застал врасплох жителей города. Автовладельцы были сильно удивлены, когда увидели свои машины засыпанные снегом. Но больше всего их поразила безответственность дорожно-коммунальных служб, которые не очистили улицы и не обезопасили дороги от гололеда. В результате этого образовывались километровые пробки, оцениваемые в 10 баллов. Усугубили ситуацию ДТП, возникшие в результате погодных условий.

Спустя сутки ситуация не изменилась. Власти Петербурга по-прежнему не предприняли никаких действий для безопасного и комфортного передвижения пешеходов и водителей, игнорируя их призывы в социальных сетях. Из-за раскатанного машинами снега на обочинах образовались сугробы, препятствующие выезду автомобилей, что заставило их владельцев добираться до работы на общественном транспорте. Водители, которые смогли расчистить свой снег снова стоят в пробках и рискуют попасть в аварию. Помимо этого, тротуары, покрытые льдом, представляют опасность для пешеходов.

Ранее администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова заявила, что в городе не должно быть проблем на фоне обещанного снегопада. В Смольном сообщили о намерении вывести на улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день горожане начали массово жаловаться на затрудненное дорожное движение, опасный гололед и аварии.

Вернуться назад