"
  • 18 мая 2022

Семь регионов России ужесточили антиковидные ограничения с 1 декабря

Перечень мест, для входа в которые требуется QR-код или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, расширили на Камчатке, в Башкирии, Калмыкии, Хабаровском крае, в Амурской, Омской и Челябинской областях.

Так, в Амурской области студенты вузов, не сделавшие прививку и не перенесшие заболевание, должны будут учиться только на удаленке. В Челябинской области вводят обязательный QR-код для всех гостей баров, ресторанов, кафе и других организаций общепита, информирует ТАСС.

На Камчатке россияне должны будут показывать QR-код во время посещения массажных салонов, бань, саун, бассейнов при базах отдыха. Все эти меры продлили до января следующего года.

В Калмыкии власти сделали необходимыми QR-код для бракосочетания и при заселении в отели региона. Аналогичная ситуация в Башкирии, где с первого дня зимы поселиться в отели можно будет только после проверки сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки о перенесенном в течение полугода коронавирусе или документе о наличии противопоказаний к прививке, который нужно предъявить вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Вернуться назад