"
  • 22 мая 2022

Москву признали первой в Европе по инновациям в борьбе с COVID-19

Москва заняла третье место в рейтинге помогающих в борьбе с COVID-19 инноваций, уступив лишь двум американским мегаполисам, сообщается на портале столичного мэра Сергея Собянина.

Российскую столицу обошли только Сан-Франциско и Нью-Йорк. Среди европейских городов Москва оказалось первой, опередив Лондон и Барселону.

«Среди мировых мегаполисов российская столица занимает третью строчку - после Сан-Франциско и Нью-Йорка. Пятерку замыкают Бостон и Лондон. Рейтинг составило международное исследовательское агентство StartupBlink», - говорится в сообщении.

Высокое место в рейтинге Москве обеспечили около 50 передовых решений по борьбе с распространением инфекции, в том числе основанные на искусственном интеллекте алгоритмы компьютерного зрения, которые помогли рентгенологам проанализировать свыше трех миллионов исследований.

Эксперты StartupBlink оценивали принятые в российской столице меры с точки зрения влияния на экономику и эпидемиологических показателей. Рейтинг составлен на базе созданной в марте прошлого года глобальной карты инновационных решений по COVID-19.

Вернуться назад