Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин напомнил, что Facebook и Twitter получают прибыль благодаря пользователям из РФ

Западу необходимо усиливать ответственность соцсетей перед законодательством и отслеживать качество материала, чтобы избежать случаев необоснованной блокировки аккаунтов и контента. Об этом рассказал политолог Юрий Самонкин.
383 20 Июня 2020 15:26 Политика
Самонкин напомнил, что Facebook и Twitter получают прибыль благодаря пользователям из РФ
Самонкин напомнил, что Facebook и Twitter получают прибыль благодаря пользователям из РФvk.com-Юрий -Официальная страница- Самонкин
Загрузка...

Самонкин в интервью iReactor высказался, что политика зарубежных социальных сетей последнее время выглядит как инструмент информационного давления. Он вспомнил про блокировку аккаунта "Лидеры России" в Twitter и про сообщение от руководства западных соцсетей о внесении в реестр предполагаемо пропагандистских сайтов более 32 тысяч аккаунтов из разных стран.

"По сути дела, подобного рода цензура является нарушением не только свободы слова, но и гарантий пользователей на публичное выражение мнения", — отметил Самонкин.

Политолог напомнил, что американские соцсети Facebook и Twitter работают на территории Российской Федерации с разрешения Роскомнадзора, а руководители этих соцсетей получают огромную прибыль, в том числе благодаря российским пользователям. Самонкин считает, что для борьбы с этой проблемой нужно усиливать юридическую ответственность западных социальных сетей перед законодательством РФ.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх