"
  • 24 мая 2022

Читатели Le Figaro поздравили Россию с испытанием гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Новость об испытании российской гиперзвуковой ракеты «Циркон», подлетное время которой равно пяти минутам, обрадовала французских читателей издания Le Figaro. Они поздравили РФ с отличной оборонной технологией.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил об успешно прошедших в Белом море испытаниях гиперзвуковых ракет морского базирования «Циркон». Подлетное время составляет пять минут, а скорость равна 9 махам. Ракеты поступят на вооружение уже в начале следующего года.

Путин поделился информацией после недавней публикации в американских СМИ о том, что этим летом Китай испытал свою гиперзвуковую ракету, технологии которой нет ни у США, ни у РФ. Запуск был признан успешным, так как цель, находящаяся на расстоянии более 400 км от места пуска была «уничтожена».

Читатели французского Le Figaro восхитились новым российским оружием. Они поздравили страну и иронично заметили, что «русские остужают пыл американцев».

«Замечательный технологический подвиг», - Segolene69.

«То, что великая Россия, очень богатая полезными ископаемыми и природными ресурсами, не была разграблена, свидетельствует о ее легендарной способности защищаться от захватчиков», - personne.

«Все нормально. Русские остужают пыл американцев», - jetfires.

«Можно только поздравить Россию с отличной оборонной технологией», - Latude.

Ранее бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что отношения с Россией жизненно важны для Токио. В этом контексте он отметил важность развития совместной с РФ хозяйственно-экономической деятельности на северных территориях.

Вернуться назад