"
  • 22 мая 2022

Путин объяснил Западу, какие угрозы для России являются красными линиями

В случае, если на территории Украины появятся ударные комплексы с подлетным временем до Москвы 5-10 минут, в качестве ответного удара Россия создаст такие же угрозы для тех мест, где отдают приказы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, ранее российская сторона успешно испытала гиперзвуковые ракеты морского базирования, скорость которых равна 9 махам. Они поступят на вооружение в начале следующего года. Поэтому, заметил глава государства, уже сейчас РФ могла бы нанести ракетный удар по оппоненту, если бы хотела этого.

Также Путин затронул тему расширения НАТО к границам России. Он признался, что искренне не понимает действия западных стран.

«В 90-х годах отношения России и Запада были почти безоблачными. Мы были почти союзниками. Зачем тогда стали расширять НАТО к границам РФ? На этот вопрос не существует здравого ответа», - сказал российский лидер.

Он возмутился размещенными в Польше и Румынии объектами американской противоракетной обороны. Так как на ее установки могут быть смонтированы ударные ракеты, это представляет реальную угрозу для РФ. Россия в ответ на действия Запада вынуждена создавать подобные условия в отношении США и Евросоюза.

«Вот такие угрозы - это и есть "красные линии"», - объяснил президент РФ.

Ранее российский лидер заявил, что возможность переизбраться на новый срок стабилизирует обстановку в стране. Согласно его словам, он еще не принял окончательное решение, но, согласно основному закону РФ, он обладает этим правом и может им воспользоваться.

Вернуться назад