"
  • 20 мая 2022

«Ходить невозможно»: урбанист Варламов высказался о коммунальных проблемах в Петербурге

Санкт-Петербург испытывает серьезные и регулярные проблемы с коммунальным обслуживанием. Об этом заявил известный российский блогер и урбанист Илья Варламов.

Аномальные снегопады и метели обрушились на Северную столицу 30 ноября. В результате местные жители вынуждены были столкнуться с непроходимыми сугробами и десятибалльными пробками. Как и в предыдущие годы Санкт-Петербург оказался не готов к резкому приходу зимы.

По мнению Ильи Варламова, необходимо обсуждать качество работы коммунальщиков. Он отметил, что иногда просто невозможно подготовиться к осадкам из-за нехватки спецтехники и других ресурсов. Во многих регионах, в том числе и в Санкт-Петербурге, такая ситуация считается нормальной, а решать ее никто не торопится, добавил урбанист.

«И если мы говорим конкретно про Петербург, то можно вспомнить, что там даже в отсутствие аномальных снегопадов (и не в начале зимы, а, например, в ее середине) не чистят тротуары, с сосульками проблемы, ходить невозможно», - заявил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Блогер подчеркнул, что самой большой проблемой являются даже не «погодные явления на пике», которые зачастую решить не получается, а то, что российские регионы не чистят улицы при нормальной погодной ситуации, без аномальных осадков.

При этом ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщал о полной готовности города к зиме. Однако после снегопада местные жители начали массово жаловаться на неубранные сугробы и гололед.

Вернуться назад