"
  • 26 мая 2022

Урбанист Воронин: коммунальщики Петербурга лишь создают видимость борьбы со снегопадом

Коммунальные службы и власти Санкт-Петербурга предпочитают создавать видимость борьбы со снегопадами, а не принимать реальные меры работы с непогодой. Об этом заявил авторитетный урбанист Даниил Воронин.

В комментарии Федеральному агентству новостей эксперт перечислил главные ошибки в работе коммунальщиков и лично губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, которые привели к коллапсу на дорогах и тротуарах города. По его мнению, чиновники лишь создают видимость интенсивной работы.

«Пару дней назад также был снег, и группы районных администраций вовремя выложили фото с уборкой. Утром в 10:49 фотографии уже четко были загружены. Важно же сделать вид, а как на самом деле - это не имеет значения. Все мы прекрасно видели замечательные кадры фотосессий наших коммунальщиков», - заявил урбанист.

Есть и другие причины снежного коллапса, уверен Воронин. Например, Петербург располагает лишь 1800 единицами снегоуборочной техники, чего недостаточно для города-миллионника. Отдельная головная боль всех горожан, заключил эксперт - это ливневая система. Из-за того, что большинство стоков не идет сразу же в канализацию, многие улицы Северной столицы превратились в непроходимый каток, хотя власти о проблеме знают и владеют технологиями, позволяющими ее решить.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.

Вернуться назад