"
  • 27 мая 2022

Джордж Мартин выпустит книгу о создании сериала «Игра престолов»

Писатель Джордж Мартин намекнул на издание книги о создании сериала «Игра престолов». Она получит название Tinderbox: HBO’s Ruthless Pursuit of New Frontiers.

Представитель Мартина опубликовал на ресурсе Winter is Coming небольшой отрывок из работы. Согласно его словам, сейчас писатель обеспокоен концовкой сериала. Несмотря на то, что Мартин являлся консультантом шоураннеров Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса, они решили изменить план сценария.

«Джордж знал, как должна развиваться история. Он говорил: "Вы не следуете моему плану". Первые пять сезонов придерживались схемы Джорджа, а затем шоураннеры ушли за ее пределы», - говорится в публикации.

Напомним, в данный момент канал HBO готовится к релизу приквела «Игры престолов», а также сериала «Дом дракона», где действие будет разворачиваться за 300 лет до событий оригинальной серии. Премьера последнего назначена на следующий год.

Ранее стало известно, что герой актера Генри Кавилла сразится с гигантской сороконожкой в новом сезоне «Ведьмака». Видеофрагмент из второго сезона сериала появился в официальном Instagram-аккаунте проекта. В ролике не показали, чем закончится схватка - об этом можно будет узнать в декабре, когда состоится премьера.