• 06 июля 2022

Адвокат Жорин оценил шансы вдовы Градского на наследство

Звездный адвокат Сергей Жорин объяснил, как может пройти процедура раздела наследства композитора Александра Градского. Правозащитник объяснил, может ли вдова музыканта Марина Коташенко претендовать на имущество возлюбленного.

Александр Градский ушел из жизни после госпитализации с подозрением на инсульт. После этого финансовое положение вдовы композитора Марины Коташенко могло оказаться в подвешенном состоянии, поскольку за 20 лет отношений пара так и не оформила брак. В то же время, накануне в СМИ появилась информация, что Градский за месяц до своей смерти все же успел жениться на своей гражданской супруге, которая родила ему двух наследников.

Адвокат Сергей Жорин оценил непростую ситуацию. Эксперт отметил в своем Telegram-канале, что шансы вдовы на наследство не велики с точки зрения закона.

«Если Александр Борисович не был женат на Марине Коташенко, то без наличия завещания все будет поделено в рамках закона между наследниками первой очереди. В данном случае, это четверо детей усопшего», - предположил Жорин.

Адвокат также отметил, что бывшие жены не могут претендовать на наследство. При этом он не решился окончательно списать Коташенко со счетов. Жорин уверен: композитор - не глупый человек и наверняка составил завещание, чтобы позаботиться о близких.

Градский скончался в возрасте 72 лет 28 ноября. Журналист Андрей Караулов признался, что самочувствие композитора ухудшалось, но тот не желал оставлять работу - музыканта доставляли в студию шоу «Гoлoc» в лежачем состоянии.