• 03 июля 2022

Сборная Польши не согласилась с поражением Левандовского в голосовании за «Золотой мяч»

Национальная команда Польши осталась в недоумении от результатов голосования на приз лучшему футболисту Европы «Золотой мяч». Трофей достался аргентинцу Лионелю Месси, который обошел форварда «Баварии» Роберта Левандовского.

Результаты голосования озвучивались постепенно в течение дня. Таким образом, бразилец Неймар занял только 16-е место, на 14-й и 13-й строчках расположились итальянские защитники «Ювентуса» Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини соответственно. В десятку также не попали Ромелу Лукаку (12-е место) и Эрлинг Холанд (11).

Звездный форвард «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду занял шестую строчку, а пятерку лидеров замкнул Н Голо Канте. На четвертом месте французский форвард «Реала» Карим Бензема, третьим стал Жоржиньо. По итогу за первое место сражались Левандовски и Месси, где последний в седьмой раз в своей карьере одержал победу.

«Почему?» - отреагировала польская сборная на своей странице в соцсети.

Несмотря на это, Левандовски получил трофей как лучший бомбардир года. Приз впервые вручался футболисту, забившему наибольшее количество мячей в календарном году.